Моделей драконов из треугольных модулей можно придумать огромное множество. Сегодня мы покажем вам довольно простой вариант, который можно попробовать сложить даже с детками.

Итак, для сборки нашего дракона вам понадобятся:

  • треугольные модули — количество не указывается, так как дракон достаточно простой, и от количества модулей зависит только его величина. Вы можете сделать дракона как совсем маленького около 10 модулей в длину, а можете делать и приличных размеров, выбор за вами;
  • клей — для склеивания отдельных деталей дракона.

Тело дракона состоит из так называемых змеек из модулей. В данном мастер-классе для одной змейки взяли около 30 модулей. Змейка изгибается так, чтобы ее форма напоминала форму дракона. Всего нужно 3 змейки, которые склеиваются друг с другом, чтобы тело дракона получилось прочным и объемным.

сборка тела дракона из модулей

Далее приступаем к сборке головы. Толщина головы — 4 ряда, а после по бокам добавляются еще по несколько модулей, чтобы сымитировать чешую дракона и его небольшие рожки.

сборка головы дракона

После этого можно приступать к сборке лап дракона. Они также складываются довольно просто. Все этапы сборки вы можете увидеть не рисунке. Задние и передние лапы немного отличаются друг от друга.

сборка лап дракона

Совсем просто складываются крылья дракона.

крылья дракона

После того, как все детали будут готовы, можно приступать к сборке дракона. Голову, лапы, крылья при помощи клея нужно приклеить к туловищу. Для того, чтобы сузить кончик хвоста дракона, надеваются еще два модуля и склеиваются между собой. К голове нужно дополнительно приклеить усы и глазки.

сборка частей дракона

Дракон из треугольных модулей по этой схеме получается довольно симпатичным и очень простым. Вы можете импровизировать с цветами бумаги, с ее фактурой, а также с количеством модулей. Более подробно данный мастер-класс вы можете посмотреть на сайте modulorigami.ru.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments