3 3494

Конец июня — начало июля 2014 года — рай для любителей футбола! Ведь именно в это время в солнечной Бразилии проходит чемпионат мира по футболу FIFA Worldcup 2014. Многие оригамисты вдохновились этим чудесным событием. Например, уже известным нам Peter Stein создал оригинальную модель бумажного кубка FIFA, который очень похож на настоящий. Именно его мы сегодня и будем делать из бумаги.

Итак, для сборки такого кубка вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером примерно 21x21cm (можно брать больше или меньше, разница будет только в размере готовой модели);
  • около 15-20 минут свободного времени.

Сам автор советует выполнять эту модель в технике Wetfolding. Однако если вы с ней не слишком хорошо знакомы, можете складывать как обычно. Что касается бумаги, то можете брать обычную офисную или специальную более плотную оригами бумагу, которая хорошо держит форму. В завершении работы вы можете покрасить вашу модель в нужный цвет при помощи акриловой краски из баллончика.

Схемы сборки модели нет, но автор сделал отличный видео-урок, по которому вы сможете без труда сложить эту довольно простую модель.

Интересные факты о кубке FIFA 2014:

с 1930-го по 1970-й победителям чемпионата вручали Кубок Жюля Римэ. Трофей совершил много интересных путешествий: всю Вторую мировую войну он пролежал под кроватью президента итальянской федерации футбола, в 1966-м, перед началом ЧМ в Англии, был украден прямо с публичной презентации и найден через неделю в зарослях кустарника одного из лондонских садов благодаря собаке по кличке Пиклз, гулявшей там с хозяином. Наконец, в 1983-м году в Бразилии его украли уже окончательно.
С 1974 года победителю вручается новый кубок, который называется Приз кубка мира ФИФА. Этот кубок никогда не будет вручен на вечное хранение. Аргентина, Германия и Бразилия уже выигрывали новый кубок по 2 раза. Этот приз не будет заменен до тех пор, пока дощечка с именами победителей чемпионатов мира на нём не будет заполнена, что произойдет не раньше 2038 года (если кубок не станут разыгрывать чаще).

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Slovopat
2014-07-14 14:44:18
Я не знаток футбола, но это не похоже на кубок даже из симметрических соображений
Мария Какурина
2014-08-23 18:15:58
А я очень люблю футбол!Но всё-равно похоже)!!
Грант Гзирян
2015-06-11 15:12:54
кубк мира не такое я футбалист мне 9