1 2156

Фото с happyfolding.com

Сегодняшний оригами-урок посвящен сборке очень красивой изящной модели оленёнка, сборку которой демонстрирует непревзойденная Сара Адамс. Автором схемы этой модели является Stephen Weiss, который известен своими реалистичными моделями животных. Оригинальную диаграмму сборки такого оленёнка и многих других не менее замечательных моделей вы можете найти в книге Origami 2000 — The Annual Collection.

Итак, для сборки такого оленёнка вам понадобятся:

  • квадратный лист бумаги размером примерно 24 на 24см (при использовании бумаги такого формата ваша готовая модель получится 10.5см в длину, 10см в высоту и 4.5см в ширину.
  • около часа свободного времени.

Если вы будете использовать бумагу разных цветов с двух сторон, то голова и шея вашего оленёнка получится одного цвета, а туловище и ноги — другого. Лучше всего же остановить свой выбор на бумаге окрашенной в массе. В видео-уроке Сара использует бумагу терракотового оттенка плотностью 30gsm. Несмотря на то, что в данной модели достаточно много слоев, управляться с бумагой такой плотности вполне удобно.

Fawn Stephen Weiss

Фото by Adriano Davanzo

Как мы уже говорили, складывать оленёнка будем по видео-уроку от Сары Адамс, в котором она подробно рассказывает и показывает все этапы сборки. Надеемся, у вас все получится. Удачи!

Интересные оригами-факты:

Об удивительных светильниках-оригами мы вам уже рассказывали, но о таких творениях дизайнеров вы точно не слышали. Японский модельер и дизайнер Issey Miyake создал абажуры для бренда Artemide в своей оригинальной скульптурной манере. Материалом выступила плотная бумага, полученная методом вторичной переработки.

светильник оригами

Не менее интересные напольные светильники, похожие на мороженое, выпускает дизайнер Constance Guisset. Оригинально закрученные абажуры, возвышающиеся на деревянных ножках, окрашены в нежные пастельные тона.

светильник оригами

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Сергей Евгеньевич
2014-07-23 22:20:41
У Сары Адамс как всегда великолепные видеоуроки :)