0 886

Мы уже однажды писали о проекте создания уникальных оригами солнечных панелей. Сегодня мы хотим еще раз вернуться к этой захватывающей теме, которая доказывает, что оригами — это уже далеко не просто интеллектуальное хобби, а целый мир, который нашел применение в медицине, робототехнике и других областях науки.

В результате двухлетней работы был создан массив солнечных батарей диаметром 2.7 метра в сложенном состоянии, который при разворачивании превращается в круг диаметром 25 метров. В качестве оригами-консультанта для разработки панелей был приглашен известный мастер оригами Роберт Лэнг (Robert Lang). Основной проблемой исследователей стала толщина этих панелей, которая не позволяла складывать и разворачивать панели так же легко, как если бы они были сделаны из бумаги. Пришлось пересмотреть множество вариантов материалов и способов складывания.

Прототип солнечных оригами-панелей

Проект всё ещё находится в стадии прототипа. При успешной реализации такие системы сбора энергии cмогут использоваться не только на крупных космических аппаратах, но и на мини-спутниках вроде проекта CubeSat.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments