3 2303

Оригами с каждым днем становится все более популярным видом прикладного творчества. Многие школьные кружки берут на вооружение оригами поделки, чтобы научить этому нехитрому занятию детей. Сегодня мы хотим рассказать о том, что во многих городах России даже проводятся конкурсы по оригами мастерству, где дети могут в полной мере показать, чему они смогли научиться.

Итак, совсм недавно в Доме детского творчества «Юлдаш» города Уфы состоялся конкурс «Волшебный квадрат». В конкурсе приняли участие несколько команд разных творческих мастерских.

Главным практическим заданием конкурса было создание объемной или плоской композии на тему «Иллюстрации к басням». Конкурсанты выложились на полную, создав целые инсталляции на тему знаменитых басен Крылова, среди которых наиболее выигрышно смотрелись «Ворона и лисица» и «Лебедь, рак и щука».
Дети показали не только отличные знания основ оригами, но и поразили жюри аккуратностью исполнения работ, а также оригинальной подачей.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
AbstractSuper
2014-12-18 11:06:14
Все таки не может не огорчать, что оригами у нас это "нехитрое (!) занятие для детей", "треугольные модули" и "поделки". Как пишет Роберт Лэнг на своем сайте - современное оригами это уникальное скульптурное искусство ... как и музыка, требует навыков композиции и исполнения в качестве инструментов выражения (Modern origami is a unique sculptural art ... like music, permits both composition and performance as expressions of the art.), и это адекватная позиция. А сколько там напичкано геометрии, я уже и не говорю.
Ирина
2014-12-18 12:24:00
Это не только у нас, практически во всем мире, кроме разве что Японии. Возьми любую страну Европы, там, как и в России настоящих мастеров оригами набертся с сотню. Просто интернет стер границы и все, кто занимается профессионально оригами тусуются на десятке популярных блогов, оттого и создается впечатление - что там это искусство, а у нас это "нехитрое занятие для детей".
вика
2015-04-18 19:54:40
это моё(:smile:)(:joy:)