Фото by Matthieu Georger

Сегодняшняя модель, надеемся, порадует любителей сложных схем и многочасовых складываний. Представляем вашему вниманию модель Salt Creek Tiger Beetle — жук-тигр из Солт-Крик от мастера оригами Роберта Лэнга (Robert J. Lang). Этот жук получается невероятно реалистичным, но и довольно сложным в сборке. Приступим?

Для того, чтобы сложить такого жука, вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги — в видео уроке автор (Djordje Jovanovic) использовал достаточно большой формат крафта, 53*53см;
  • несколько часов свободного времени и очень много терпения.

Помимо достаточно подробного видео-урока от автора канала OrigamiSage предлагаем вам также паттерн сборки этого жука от Robert J. Lang. Вы можете скачать CP в формате pdf.

CP beetle

Видео-урок по сборке Salt Creek Tiger Beetle: часть 1

Видео-урок по сборке Salt Creek Tiger Beetle: часть 2

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
егор
2015-05-09 15:59:56
ого-го !
AbstractSuper
2015-05-09 16:38:55
Жуки-скакуны (лат. Cicindelinae) — подсемейство жужелиц. Название связано со способностью этих жуков к быстрому бегу. По соотношению скорости, иногда превышающей 2 м/с, и размеров тела (обычно 1—2 см) эти насекомые оказываются самыми быстрыми наземными животными. Их русское название «скакуны» и английское — «tiger beetle» (жуки-тигры, или тигровые жуки) отражают грациозность, проворность и отличное зрение жуков. Скакуны чутко реагируют на приближение человека. Почуяв человека, они резко взлетают и приземляются в нескольких метрах от него, затем оборачиваются и наблюдают за ним, пока тот не уйдет.
AbstractSuper
2015-05-09 16:48:16
На самом деле для этой модели, основанной на сетке 48х48, достаточно квадрата 24х24 см хорошей тонкой бумаги. Разметить все стороны по полсантиметра, как советует сам Лэнг в книге Origami Design Secrets, и постепенно наносить складки, выравнивая по меткам и переворачивая лист в зависимости от того, гора это или долина - тогда основа собирается почти автоматически, и самое главное - не будет ни одной лишней складки на готовой модели В-)
AbstractSuper
2015-05-09 16:58:52
Конкретно этого я пробовал давно, и он у меня не получился)) зато для иллюстрации нижесказанного есть жук-рогач из квадрата 25х25 см из той же книжки, который похож по структуре, но даже еще сложнее. На коллапс ушло 5-6 часов, зато поверхность, как видно, чистая)