3 2344

Фото by Verestun Igor

Сегодняшняя наша модель специально для любителей всевозможной техники и в частности летательных аппаратов. А сложить мы предлагаем биплан (Biplane II) по схеме Marc Kirschenbaum. Это новая улучшенная версия модели, которую автор тщательно доработал до очень реалистичного состояния.

Фото by Paul

Для сборки такой модели биплана вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги (рекомендовано использовать tissue foil) — при использовании квадрата 25см на 25см размах крыльев у вашей модели получится около 10см;
  • несколько часов свободного времени и схема под рукой.

Складывать эту модель биплана мы будем по достаточно подробной и понятной диаграмме от самого автора модели Марка Киршенбаума (Marc Kirschenbaum). Вы можете скачать диаграммы по ссылке или же из нашего хранилища. Надеемся, вам эта модель будет по силам и вы сможете поделиться с нами фотографиями готовых бумажных бипланов. Удачи!

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
AbstractSuper
2015-05-04 17:54:01
Адски сложная хрень, как, впрочем, и все у Киршенбаума. Даже если вы собрали обе книжки Камийи и Рюдзина впридачу, вряд ли получится собрать это...
LOL
2015-05-12 20:29:59
Это точно))) Я попробовал, вроде всё шло нормально, дошёл только до 49))) Реально адски сложный)))) А я ещё хотел за феникса браться с моими 20-см листами)))) Потом может и наберу опыта, смогу. Но сейчас и до 49 шага для меня уже достижение, раньше и до 9-ого дойти не мог)))
AbstractSuper
2015-05-13 12:41:49
Феникс гораздо легче, потому что там все четко и заранее расчерчено, не раз уже говорил. Вообще, новичкам стоит начинать именно с книжек Камийи - образцов современного и отточенного стиля, быстрее научатся всему хорошему. Только взять кальку в рулоне)