Огнедышащий дракон от Jeremy Shafer

Самого настоящего огнедышащего дракона, которого, казалось бы, можно встретить только в сказках, легко и просто собирает из бумаги известный оригамист Jeremy Shafer. Схема сборки этого чудо-зверя довольно проста и, выполняя все действия, описанные в видео-уроке, вы также сможете выполнять эту замечательную поделку.

Итак, для сборки такого дракона понадобится:

  • квадратный лист бумаги – чем больше, тем лучше и аккуратнее будут проработаны все сгибы;
  • около 45 минут времени.

Выполняется такой дракон из цельного листа бумаги и никаких дополнительных деталей для него не требуется. С первого взгляда может показаться, что этот довольно детализированный дракон выполнен  из нескольких деталей, однако это не так.

 дракон по схеме Jeremy Shafer

Просто автор схемы сборки продумал все до мельчайших деталей. Всего из одного квадратного листа бумаги получается такой вот удивительный дракон с длинной шеей, перепончатыми крыльями и острым хвостом.

Приведенный ниже видео-урок поможет вам подробнее разобраться с нюансами сборки дракона по схеме Jeremy Shafer. Просто повторяйте проведенные в видео действия и уже через три четверти часа ваша оригами-коллекция пополнится таким вот замечательным драконом.

Удачи!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.