Блок с вопросом из Супер-Марио

Наверняка, многие из вас помнят замечательную игру «Супер-Марио», где главный герой должен был бегать по полю, собирать всяческие бонусы и преодолевать препятствия. Одним из обязательных атрибутов этой игры является кирпич или блок со знаком вопроса, о который Марио должен был ударяться, чтобы выяснить, что же за ним скрывается. Именно такой блок с вопросиком мы и будем собирать из бумаги.

блок из марио

Автором такой поделки в технике оригами является Yami Yamauchi, а собрал ее для нас и подготовил подробный видео-урок известный многим оригамист Jo Nakashima.

кирпич с вопросом из марио

Для сборки такой интересной коробочки понадобится:

  • квадратный лист бумаги желтого цвета, с прочерченными линиями сгиба, которые делят ее на 25 равных кубиков (то есть нужно расчертить квадрат 5 на 5 частей), и с нарисованными знаками вопроса в определенных местах;
  • около 7 минут на сборку.
Шаблон для поделки (открывается в новом окне)

Собирается такая поделка достаточно просто, главное точно следовать инструкциям Jo Nakashima в видео-уроке и точно складывать бумагу по прочерченным линиям. При выполнении этих условий уже через минут 10 у вас в руках будет незаменимый атрибут любимой когда-то (а может быть, и сейчас) игры.

Удачной сборки!

Фото Jo Nakashima (с)

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.