Простой бумажный лебедь по схеме Robert J. Lang

Умение собирать из бумаги лебедя – это уже первый шаг к постижению других не менее интересных нюансов техники оригами. В этом посте мы предлагаем сложить очаровательного лебедя по схеме известного мастера оригами Robert J. Lang и посмотреть, что из этого выйдет.

оригами лебедь по схеме Роберта Лэнга

Собирается такой лебедь довольно просто из традиционного квадратного листа бумаги. В демонстрационном видео эта поделка собирается из обычного листа бумаги для принтера, из которого путем нехитрых манипуляций получают искомый квадрат.

лебедь

Что касается цвета, то здесь фантазия не ограничена, мы, например, сделали лебедя из яркой праздничной бумаги, в видео-уроке же лебедь будет традиционного белого цвета.

Лебедь из бумаги

Помимо простоты в сборке, лебедь по схеме Robert J. Lang выполняется еще и довольно быстро. Всего на сборку вам понадобится около 12-15 минут, даже если вы не профессионал в этой области. Кроме того, сборка такого простого, но очень красивого лебедя принесет вам массу удовольствия.

лебедь оригами по простой схеме

Предлагаем сразу же перейти к просмотру видео-урока и сложить вместе с автором видео такого милого и очень простого лебедя.

Удачи вам!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.