Закрытый Jump по схеме Hans-Werner Guth

Одним из вариантов традиционной поделки Jump по схеме Hans-Werner Guth, которая собирается из 6 сдвоенных модулей (то есть всего 12), является так называемый закрытый Jump из одиночных модулей, для сборки которого их нужно всего 6. Именно эту поделку мы и предлагаем собрать.

Чтобы сложить из бумаги такую поделку, вам понадобится:

  • 6 квадратных листов плотной бумаги с размером стороны не менее 7.5см;
  • блюдце, чашка или диск для оформления одинаковых круглых сторон модулей;
  • ручка или карандаш для разметки бумаги;
  • около часа свободного времени.

Процесс формирования каждого отдельного модуля для данной поделки, подробно показан автором здесь.

В отличие от открытого Джампа, диаграммы сборки которого можно посмотреть здесь, модули для этой поделки собираются из одного листа бумаги каждый. После сборки модулей в них получается по 4 кармана с каждой стороны, в которые впоследствии будут вставляться углы следующих модулей. Таким образом собирается своеобразная кусудама-шарик с вогнутыми сторонами.

Сара Адамс, известная многим оригамистам, сделала видео-урок только по сборке открытого Джампа, однако техника сборки закрытой поделки не сильно отличается.

Открытый Джамп

Фото by happyfolding.com (c)

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.