Башня Колумба по схеме Dave Mitchell

Башня Колумба – это очень интересная поделка в технике модульного оригами, с которой справится даже ребенок. Такая башня выполняется из нескольких кубиков, которые собраны определенным образом.

Для сборки башни вам будут нужны:

  • 6 квадратных листов бумаги для сборки каждого кубика – соответственно, эту цифру нужно умножить на цифру, соответствующую количеству кубиков, из которых вы собираетесь сложить башню;
  • около 10 минут на сборку одного куба.

Origami Columbus kub

Что собой представляет такая башня? Это несколько кубиков, на одной из сторон которых выполненые выемки пирамидальной формы. Именно на такие скосы и ставятся следующие кубики. Очень важно выполнять все сгибы четко и точно, иначе ваши кубики просто не смогут нормально держать равновесие друг на друге. Бумагу для сборки можно использовать совершенно любую – прокрашенную с двух сторон или с одной, не очень плотную.

башня колумба

Более подробную информацию о сборке кубиков Колумба вы можете найти на сайте Девида Митчелла.

Давайте сразу перейдем к просмотру видео-урока, в котором подробно описаны методы сборки отдельных кубиков и башни в целом. Смотрим, повторяем, наслаждаемся результатом!

Фото by origami-kids.com (c)

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.