Оригами-украшения из денег от мастера Tine De Ruysser

Золотые монеты уже несколько столетий используются в качестве украшений, которые подчеркивают не только вкус своего владельца, но и выдают в нем состоятельного человека. Именно эта идея была воплощена в жизнь молодой бельгийской изобретательницей Tine De Ruysser.

украшения от Tine_De_Ruysser

Эта девушка решила, что бумажные купюры, которые как раз и были созданы в качестве эквивалента золота, могут выступать украшениями не чуть не худшими, чем их более тяжелые собратья.

кольца из купюр

Так появилась на свет коллекция украшений из денежных купюр, выполненная в технике оригами. Своеобразные кольца, ожерелья, браслеты, умело сплетенные из десятков банкнот выглядят интересно и необычно.

цепочка из денег

Не понять, из чего именно сделаны такие украшения невозможно. По словам самой Tine De Ruysser, ношение денег на шее или руке ничем не хуже, чем ношение традиционных золотых украшений.

украшения из купюр

Что интересно, ни одна банкнота при сборке таких украшений не была разорвана, разрезана или склеена.

браслет из денег

Все купюры, если украшение разобрать, вполне пригодны для их прямого назначения.

оригами от tine-de-ruysser

Кроме того, такие браслеты и ожерелья достаточно прочны — их можно надеть несколько раз, они не потеряют своей внешней привлекательности и даже не размокнут от небольшого количества влаги.

ожерелье из купюр

Tine De Ruysser считает, что нет ничего плохого в том, чтобы носить свое богатство на себе, а не доверять его банкам. А вам понравились такие бумажные украшения?

 

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.