Ангел по схеме Neal Elias

Многие наши читатели наверняка уже убедились в том, что бумага — это такой материал, из которого при правильном подходе можно получить практически что угодно. Действительно, модели некоторых мастеров просто поражают своей детализированностью и похожестью с оригиналом.

angel origami

Одной из таких очень реалистичных моделей можно назвать ангела от мастера Neal Elias. Немного модифицированная Габриэлем Вонгом, эта модель получилась не просто детализированной — это словно настоящий ангел, прилетевший на землю, сложил руки в тихой молитве.

ангелок оригами

А этого ангелочка сложил и поделился своей фотографией наш хороший друг, Иван Николаевич, за что ему огромное спасибо.

Для сборки такой модели вам понадобится:

  • традиционный для многих оригами-поделок квадратный лист бумаги (размер лучше брать побольше, так как сгибов достаточно много, и некоторые из них очень мелкие);
  • около часа времени (может немного больше, все зависит от вашей усидчивости и умения правильно читать диаграммы сборки).

бумажные ангелы от Евгения Вихляева

ангелы из бумаги

А здесь у нас целая «армия света и добра» от Евгения Вихляева. Бумажные ангелы-хранители наверняка как следует оберегают их создателей.

Кстати, сами диаграммы сборки этой модели разработал не ее автор, а некий Huy Pham. Именно этому человеку мы обязаны тем, что можем повторить такую замечательную модель.

И еще одна версия ангелочка, на этот раз от любимого нам, Сергея Филатова:

Ангелок оригами

К сожалению, видео-урока мы не нашли, но, надеемся, что подробные диаграммы, которые вы можете скачать в формате pdf, помогут разобраться с тонкостями сборки. Что ж, желаем удачной сборки!

Видео-урок по сборке модели ангела:

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.