Кусудама Void по схеме Tadashi Mori

Фото By TadashiMori

Маленькая, но очень милая кусудама от Тадаши Мори, которую сам автор окрестил Void, является отличным примером того, как из обычных кусочков бумаги может получиться настоящее произведение искусства. Сборку такой кусудамы сможет осилить как новичок, так и опытный человек, увлекающийся оригами. В принципе, со сборки этой небольшой кусудамы можно начинать знакомство с миром модульных поделок — кусудам.Для сборки такой кусудамы вам понадобится:

  • 12 квадратных листов бумаги;
  • минут 30 свободного времени.

Каждая «грань» такой кусудамы складывается из трех модулей, сложенных из квадратных листов бумаги. После того, как первые три детали будут соединены между собой, остальные крепятся к их выступающим частям. В итоге получается довольно интересная поделка из нескольких лепестков, которые соединены в центре кусудамы. Складывать нужно аккуратно и внимательно, так как именно от точности сборки зависит внешний вид будущей готовой модели.

Фото By Aneta_a

Тадаши Мори предлагает вашему вниманию подробный и понятный видео-урок, в котором рассмотрены все этапы сборки кусудамы Void — начиная от складывания отдельных модулей и заканчивая сборкой готовой кусудамы.

Смотрим видео и складываем за мастером эту замечательную кусудаму. Надеемся, что сложностей у вас не возникнет. Фотографии готовых моделей, как всегда, ждем в комментариях.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.