Голова дракона по схеме Paul Frasco

По многочисленным просьбам посетителей нашего сайта предлагаем вашему вниманию схему сборки замечательной поделки в виде головы дракона. Сделать такую модель смогут даже новички, так как ее сборка не представляет особых сложностей. Наш постоянный читатель и талантливый оригамист Анатолий Кириченко уже сложил голову дракона и поделился фотографией своей работы с нами. Приступим к сборке?

Фото отсюда

Для того, чтобы сложить такую голову дракона по схеме Paul Frasco (в оригинале модель называется «Убийца драконов» или «Dragon Slayer»), вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги (размер не важен, можно начинать с 20см на 20см). Для складывания такой поделки лучше всего использовать бумагу тишью или другую фольгированную бумагу, которая и форму хорошо будет держать и вид будет иметь достаточно привлекательный.
  • минут 30-40 свободного времени.

Фото отсюда

Складывать эту модель будем по оригинальной схеме автора, из которой, надеемся, вам будет все понятно. Скачать схему в большом формате можно по этой ссылке.

Согласитесь, всего 31 шаг в сборке такой модели не должен вызвать сложностей. Надеемся, наши читатели по достоинству оценят данную модель. Анатолию Кириченко хотим сказать отдельное спасибо за такую чудесную находку.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.