Домик оригами из долларовых купюр от Jo Nakashima

домик из долларов

Вы мечтаете о своем недорогом, уютном и при этом самодельном жилище? Есть у нас такая штука. Всего два доллара — и вы обладатель прекрасного денежного домика! Нет, настоящий он, конечно, не заменит. Но визуализацию  и силу мысли еще никто не отменял.

Полюбившийся многим талантливый оригамист Jo Nakashima снова радует своих поклонников замечательной простой поделкой из денег. На этот раз мастер придумал целый бумажный домик, который складывается из двух долларовых банкнот. Модель собирается довольно просто и состоит из крыши и непосредственно прямоугольного каркаса для домика. Попробуем?

Для сборки такой модели вам понадобится:

  • 2 долларовые банкноты или два прямоугольника бумаги размером 15.6 см на 6.6см (стандартный размер долларовой банкноты);
  • минут 10 свободного времени.

Как мы уже говорили, складывается такая поделка очень просто. Первым делом из одной долларовой банкноты собирается каркас домика. Далее из второй купюры выполняется крыша, края которой должны немного выступать за края самого домика. Именно поэтому сначала складывается каркас, а затем, исходя из его размеров,  крыша домика.

Лучше любых слов о тонкостях сборки этой замечательной в своей простоте модели расскажет сам автор в видео-уроке, который снабжен еще и дополнительными диаграммами для тех, кто привык складывать оригами модели именно по ним. Желаем вам удачи и ожидаем фотографий готовых денежных домиков.

Фото с https://www.facebook.com/JoOrigami

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.