Простой оригами цветок от Joost Langeveld

простой бумажный цветок

Joost Langeveld известен своими довольно простыми, но очень функциональными и интересными поделками из бумаги, которые могут вполне служить рукотворными украшениями интерьера. Предлагаем вам сложить букет из простых цветов оригами по схеме Joost Langeveld.

простой бумажный цветок

Для сборки такого цветка вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги для цветка и квадратный лист зеленой бумаги для формирования стебля;
  • минут 5 свободного времени.

простой бумажный цветок оригами

Изюминкой многих поделок этот автора является красивая бумага, которая раскрашена особым образом. Вот и для этого цветка Joost Langeveld использовал специальную бумагу, на которую нанесен интересный градиентный рисунок в центре. Именно благодаря такой бумаге незатейливый цветок становится настоящим произведением искусства. Нанесенный на бумагу рисунок оказывается в центре цветка и играет роль его серединки.

обратная сторона цветка оригами от Joost Langeveld

Что касается стебля, то он выполняется еще проще. Квадрат насыщенного зеленого цвета складывается по одной стороне 8 раз, а один конец полученного стебля намного сгибается, чтобы получилась прямоугольная площадка, которую удобно приклеить к основанию цветка.

Фото  by joostlangeveld

Чтобы получить более длинный стебель, достаточно склеить две такие полоски бумаги. Придать больше натуральности вашему стебля можно немного скрутив его вокруг своей оси.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.