Плетеный венок от Christine Edison

венок из бумаги

Фото by Dasssa

Всевозможные модульные веночки и так называемые солнечные круги привлекают внимание многих оригамистов. Существует огромное количество моделей такого типа. Мы предлагаем сегодня сложить еще один веночек по схеме Christine Edison. Свой шедевр она назвала Woven Wreath — плетеный венок или Sun Dial — солнечный циферблат. Смотрится действительно завораживающе.

Фото by Robson Renê Albuquerque

Для сборки этой модели вам понадобится:

  • 20 квадратных листов плотной бумаги размером 10см на 10см;
  • около часа свободного времени.

Фото by Ecaterina#Vasile

В целом вся модель, как и каждый ее отдельный модуль, складывается довольно просто. Вашему вниманию мы предлагаем подробные фото-инструкции от автора, которые вы можете найти здесь, а также видео-урок.

Фото by Elvis.D.

В каждом модуле получается по два кармашка, в которые вставляются уголки следующего модуля. Верх остается объемным, за счет чего и получается такой интересный эффект в результате. Очень красиво смотрится данная поделка, если выполнять ее из разноцветной бумаги — получается настоящая радуга и цвета очень радуют глаз. Что касается бумаги, то брать ее лучше более плотную, чтобы модули держали форму и модели для соединения не требовался клей.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.