Сова на ветке по схеме DJorigami

Именитыми дизайнерами оригами моделей не рождаются, ими становятся. Сегодня мы хотим показать вам модель одного талантливого, но пока еще не слишком известного оригамиста, который скрывается под ником DJorigami и является владельцем канала OrigamiSage, где он предлагает посмотреть видео-уроки по сборке как своих моделей, так и моделей других авторов. Эта модель представляет собой сову на ветке, которая сложена из одного цельного листа бумаги. Надеемся, вам понравится.

Итак, для сборки такой интересной поделки вам понадобится:

  • квадратный лист коричнево-белой бумаги Ками размером примерно 17см на 17см (можно, естественно, брать больше) — модель на фото сложена при помощи техники wet folded из двойного листа 21см на 21см;
  • около 30-40 минут свободного времени.

Сова на ветке, сложенная DJorigami, выглядит очень реалистично, но для ее сборки нужно потратить достаточно много времени и выполнять все сгибы максимально точно. Именно внимание к деталям делает эту поделку такой особенной. Смотрим видео-урок, повторяем за мастером все действия и уже через каких-то полчаса наслаждаемся результатом.

 Интересные оригами-факты:

Приемами оригами не принебрегают не только дизайнеры, но и самые настоящие инженеры. Так, команда из Массачусетского технологического института (MIT) разрабатывает инновационных роботов, которые, выпекаясь, будут собирать себя сами. Плоские компоненты и детали под воздействием высоких температур складываются в заданную форму. Ученые уже создали высокотехнологичные оригами-структуры в форме кролика, яйца, дома и человеческой фигуры. Столь необычная техника может в один прекрасный день стать частью более крупной системы, которая позволит собирать роботов на заказ.

оригами роботы

Суть такой инновации заключается в том, что нагретые двумерные листы полимера ПВХ самостоятельно сворачиваются в 3D-машину. Листы из ПВХ, помещённые между двумя жесткими полиэфирными пленками, снабжены рядом щелей. Когда материал нагревается, он сжимается, заставляя щели плёнки закрываться. В результате конструкция складывается и приобретает конечную форму.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.