Сова по схеме Петера Штайна

Многие модели от Петера Штайна, которые мы вам уже показывали, отличаются простотой и довольно плавными сгибами, которые тем не менее образуют реалистичную модель. Сегодня мы хотим поделиться еще одной подобной оригами-моделью. На этот раз сложим по схеме Штайна сову.

Для сборки совы вам понадобится:

  • квадратный лист довольно плотной бумаги размером примерно 20см на 20см;
  • около 20 минут свободного времени.

Как и при изготовлении многих других его поделов, при сборке совы вам не нужно делать множество четких сгибов. Здесь как нельзя кстати подойдет техника wetfolding, то есть влажное складывание, когда смоченной водой бумаге придается необходимая форма легкими движениями пальцев. Но можно обойтись и обычной техникой.

В видео-уроке Петер Штайн подробно рассказывает и показывает этапы сборки совы и модицикации модели. Удачи!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.