19 3412

Скорпионы – один из древнейших видов наземных живых существ, когда-либо проживающих на нашей планете. Эти устрашающие членистоногие представляют опасность практически для всех остальных жителей жарких районов нашей земли. Большинство скорпионов сосредоточены в Южной и Северной Америке, в Средней Азии, на юге Европы, в Крыму. Целый день скорпионы скрыты под камнями и в расщелинах скал. Только ночью они покидают свои привычные насесты и отправляются на охоту.

Одного из таких опасных членистоногих мы и сложим сегодня из бумаги по схеме небезызвестного нам Роберта Лэнга. Подробные диаграммы сборки этого чудища вы можете найти в книге Лэнга «Origami Insects and Their Kin».

бумажные скорпионы

Что касается материала, то складывается такая поделка из квадратного листа достаточно тонкой бумаги размером примерно 30см на 30см. Ввиду глубокой детализации и сложности модели, на ее сборку уходит достаточно много времени – около двух часов. Однако потраченные часы стоят того, чтобы заполучить в свою коллекцию такого интересного персонажа.

Видео-урок по сборке этой модели составила для нас Сара Адамс, за что ей большое спасибо.

Желаем легкой сборки!

Скорпион: часть 1

Скорпион: часть 2

Скорпион: часть 3

Скорпион: часть 4

Скорпион: часть 5

Скорпион: часть 6

Скорпион: часть 7

Фото by happyfolding.com (с)