Это дерево вы можете увидеть в мерии города Сан-Франциско, а примечательно в нем то, что оно полностью украшено журавлями, сделанными в технике оригами. Но даже не это делает его настоящим деревом надежды, а пожелания, которые написаны на этих самых бумажных журавликах. Эта славная традиция зародилась не так давно, 7 лет назад, но к хороводу бумажных пожеланий уже присоединились представители разных стран и возрастов.

Создавалось это замечательное дерево усилиями добровольной гуманитарной организации. Регулярно она пересылает денежные средства на благотворительность, тем самым спасая много жизней.

дерево, украшенное оригами

На этой елке вы сможете найти пожелания, собранные со всего мира, их пишут и маленькие дети, и уже состоявшиеся взрослые. И, если вы хотите присоединиться к их хороводу, то оставьте свое пожелание, как символ не угасающей Надежды, которая должна быть в каждом сердце. И пусть все написанное обязательно осуществится.

журавлики надежды

Затем, написанные  пожелания группа энтузиастов распечатывает на бумаге, из которой потом и складываются маленькие журавлики. Всего в этой группе не более 100 человек, в том числе и те, кто когда-то пережил падение атомной бомбы.

бумажное дерево надежды

comments powered by HyperComments
Ев.
2012-11-27 23:56:42
Но ведь эту статью можно было занести в рубрику (Интересное).
Супер АдминЪ
2012-11-28 00:48:52
Переделали, спасибо)