Ни для кого не секрет, что следующий год у нас символизирует змея. Это очень противоречивый символ, одновременно расчетливый и хладнокровный, и в о же время мудрый. Но, как бы там ни было, в ваших руках изготовление сего образа из бумаги в любимой технике – оригами. Автор вот этого изделия — pierre-andré1.

Но в нашем случае это не просто змея, это кобра. Некоторые представители этого вида настолько ядовиты, что спасти человека после ее укуса не всегда удается.

А вот автор этой замечательной змейки

Но, между тем, королевская кобра, например, в Индии считается символом богатства, достатка, а самое главное – она способна защищать дом от недоброжелателей. В наше неспокойное время, символ весьма актуален.

Фото отсюда

Итак, если вы решились сотворить сие чудо, и оставить жить в своем жилище, или решили осчастливить таким способом родных и близких, вам понадобится квадратный лист бумаги, минут двадцать времени, и вот эта схема от Сергея Суворова. А вот автор самой модели – вьетнамский маcтер H.T.Quyet’.

Цвет бумаги может быть абсолютно любой, это уже вам решать, какой оттенок вам ближе и роднее. Однако, если верить астрологам, то нынешняя змея носит черный цвет. Но, для подарка как то мрачновато, так что, придется здесь немного пофантазировать.

Фото отсюда