5 3782

бонсай оригами

В удивительном мире многогранного оригами искусства практически каждый день появляется что-то новое и интересное. Каждый мастер старается привнести в это древнее творчество что-то свое, не похожее ни на что другое. Таким мастером-новатором стал Benjamin John Coleman (в узких кругах Бенджамина знают также под псевдонимом Бенагами (Benagami)- основоположник совершенно невообразимого искусства под названием Бонсай-оригами. Что же собой представляет бонсай оригами и как это все выглядит, давайте смотреть.

бонсай оригами

Оригами бонсай — это микс оригами, искусства бонсай и макигами (скручивание из бумаги). В результате комбинации этих трех техник из рук мистера Бенагами выходят очень реалистичные скульптуры, которые издалека просто не отличить от настоящих деревьев бонсай.

бумажные оригами бонсай

Каждая веточка, каждый цветок, стебель и даже горшок выполнены из бумаги. Поистине завораживающее зрелище!

Benagami

Заниматься подобным искусством Бен Колман стал совсем недавно, в 2006 году. Будучи довольно успешным бизнесменом, он понимал, что в жизни чего-то не хватает. Между тем, с оригами этот человек был знаком еще в детстве, когда складывание небольших моделей из бумаги было для его семьи настоящей рождественской традицией. Началось все с того, что в далеком 1974 году друг отца Бенагами издал книгу по складыванию оригами-поделок. Тогда мистер Колман-старший принес книгу домой и стал складывать различные модели вместе со своим сыном. Будучи уже взрослым человеком, Бенджамин Колман вернулся к истокам и стал исследовать возможности такого простого материала, как бумага.

искусство бонсай оригами

В итоге некогда успешный предприниматель стал целиком заниматься творчеством, получая от этого огромное удовольствие. Многочисленные работы Колмана можно увидеть в его книге «Origami Bonsai». Кроме того, Бенагами является постоянным автором журнала “Origami Bonsai in Zero G”, где обсуждаются тонкости складывания бонсай оригами.

искусство бонсай оригами

бумажные оригами бонсай

Имея несколько высших образований, Бенджамин Колман очень смущается, когда его при этом называют еще и художником.

Однако, по его собственным словам, каждый человек сам по себе уже является художником и творцом, так как его уникальное восприятие мира не сможет повторить уже никто.

бумажные оригами бонсай

Предлагаем также несколько видео-уроков, в которых Бенагами показывает и рассказывает, как именно он складывает некоторые модели для своих скульптур.

Как сложить лист для скульптуры бонсай оригами:

Цветок для оригами бонсай

Цветок клематиса

Спонсором публикации является является портал ivi.ru. Вы можете найти фильмы разных жанров. Желаете триллер смотреть бесплатно? Здесь есть все, что вашей душе угодно. На сайте присутствуют все популярные фильмы, в том числе последние новинки, вышедшие в этом году.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Алексей Герасименко
2013-02-28 11:27:52
а можно ещё сделать сухое дерево прикрепить и в итоге бонсай ! надо бы как нибудь попробовать! :)
Олег Романов
2013-03-02 15:07:33
даже представить не мог,что такое возможно) если бы еще понять как он делает ствол для своих скульптур!
Алексей Герасименко
2013-03-02 17:34:53
у него специальный аппарат!
Алмаз Базаров
2013-03-02 22:27:09
как заготовку для цветка сделать>_<
Тоббиус
2013-07-27 09:44:55
Ствол зделан из одной смеси типо глины но другое(:smile:)