Фото by Lou Pearson

Из обычных денежных купюр можно складывать совершенно удивительные бумажные оригами модели. Сегодня мы хотим предложить вам еще одну — милую собачку из доллара, схему которой разработал известный нам мастер Jo Nakashima.

Итак, для того, чтобы сложить такую замечательную бумажную собаку, вам понадобится:

  • прямоугольный лист бумаги размером 18cm x 7.6cm или обычная долларовая купюра (можно также распечатать изображение доллара на обычной офисной бумаге и получить вполне пригодный материал для работы);
  • минут 15-20 свободного времени.

Фото by Jo Nakashima

Сложности эта модель особой не представляет, ее сможет сложить даже начинающий оригамист. В целом, уровень сложности оценивается самим автором как low intermediate — то есть ниже средний. Поэтому для тех, кто не желает долго возиться с моделью и хочет быстро получить красивую аккуратную поделку, эта милая собачонка из доллара будет как нельзя кстати.

Фото by Jo Nakashima

Складывать собаку-оригами мы будем по подробному видео-уроку от Jo Nakashima, который, как всегда, дополнен понятными фото-диаграммами. Соответственно, есть целый набор полезных инструментов для того, чтобы быстро и аккуратно сложить эту простую модель. Дерзайте!