В преддверии нового 2014 года лошади предлагаем вам и вашим деткам сложить эти простые, но очень симпатичные мордочки лошадок, которыми можно украсить не только комнату малыша, но и праздничную елку. Итак, складывать мы сегодня будем мордашку лошади по схеме Fumiaki Shingu и сдвоенные лошадиные головы от P. D’Auria.

Лошадиная мордочка по схеме Fumiaki Shingu

лошадиная голова оригами

Для сборки такой оригами поделки вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги коричневого цвета (можно взять и стандартный лист офисной бумаги, из которого получить квадрат, а потом предложить ребенку раскрасить модельку в понравившийся цвет);
  • минуты 2-3 времени.

лошадиная голова схема

Выполняется такая модель очень и очень просто. Всего 10 шагов и симпатичная лошадиная морда будет красоваться на вашей елке. Завершить модель нужно, нарисовав ей глазик, ведь получившаяся поделка — это лошадиная мордочка в профиль. Надеемся, такая лошадка станет отличным началом в знакомстве вашего ребенка с миром оригами.

Лошадиные головы от P. D’Auria

Эта поделка также выполняется довольно просто и подойдет для детского творчества. В отличие от предыдущей модели, для выполнения таких лошадиных голов вам понадобится не квадрат, а прямоугольник. Пропорции сторон в прямоугольнике должны отвечать соотношению 1:4. Складывать этих лошадок мы будем также по диаграммам, которые можно скачать в нашем гугло-хранилище или здесь.

Больше работ этого оригамиста и диаграммы сборки вы можете найти на его сайте.

Надеемся, такие поделки также принесут много радости и приятных минут вам и вашим деткам. Гостям же придется очень долго рассматривать новогоднюю елку, на которой кроме традиционных игрушек будут присутствовать и такие замечательные бумажные модели, выполненные трудолюбивыми детскими руками.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments