два оригами лебедя

Фото by Masamune81

Мастера оригами каждый день придумывают все новые и новые модели, которые нам, простым любителям, только предстоит сложить. Сегодня хотим поделиться с вами интересной моделью от испанского мастера бумажного творчества David Derudas. Его бумажные лебеди просто не могут не вызывать восторг и восхищение.

two swans из бумаги

Фото by Pitof-Origami

Особый интерес в этой модели представляет то, что сложена она не из двух, как могло показаться с первого взгляда, а из одного квадратного листа бумаги. Просто-напросто бумага для сборки этой модели использована двухцветная, за счет чего и создается такой визуальный обман. Отличным вариантом для сборки этой модели будет черно-белая или черно-синяя бумага — так вы сможете дополнительно создать эффект притягивания двух противоположностей — инь и ян.

Фото by ORI_Q

Для сборки модели двух лебедей вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги любого формата;
  • минут 30-40 свободного времени.

лебеди из бумаги

Бумажные лебеди от нашего постоянного читателя Михи Жмутина

К сожалению, видео-урока по сборке этой замечательной модели пока нет, но зато есть отличные диаграммы от самого автора. По таким подробным диаграммам вы сможете с легкостью сложить и показать нам эту интересную бумажную поделку.

бумажные лебеди от жмутина

Лебеди, сложенные Михой Жмутиным, нашим постоянным читателем

Скачать диаграммы сборки двух лебедей по схеме David Derudas вы можете здесь или в нашем оригами-хранилище. Кстати, изначально схема сборки этой модели была помещена на интересном сайте, где испанские мастера выкладывают свои модели. Вы можете ознакомиться со многими из них по ссылке.

Что ж, давайте приступать к сборке милейших обнимающихся лебедей. Надеемся, вы поделитесь с нами фотографиями готовых поделок, которые с гордостью украсят вашу домашнюю оригами-полку.