Фото by Girnelis

При слове «павлин» у большинства людей перед глазами появляется чудесная птица с шикарным узорчатым хвостом, которая по праву считается одной из самых красивых птиц на планете. Относится павлин к семейству фазановых, но такого роскошного хвоста, как у павлинов, нет больше ни у одного вида птиц. Сегодня мы предлагаем вам сложить модель этой чудесной птицы из бумаги в технике оригами. Точнее, в технике модульного оригами, используя заранее заготовленные треугольные модули. Надеемся, вам такая модель покорится и вы сможете порадовать близких новым удивительным элементом декора ручной работы.Для сборки такого королевского павлина вам понадобится:

  • 324 белых модулей;
  • 217 желтых модулей;
  • 733 зеленых модулей;
  • 1 красный для формирования клюва.

Фото by Denierim

Если вы интересуетесь техникой модульного оригами, вы наверняка уже видели множество моделей павлинов. Ведь это не только самые красивые птицы, но и самые простые в сборке. Дизайн хвоста павлина можно придумать какой угодно, строгих правил здесь нет. В этой статье мы лишь предлагаем вам один из вариантов, который разработал автор под ником Girnelis. Вы же можете с легкостью поэкспериментировать и придумать своего собственного королевского павлина, хвост которого будет ничуть не хуже этого.

Интересный факт:

В Испании, в городе Сарагоса, открылся первый в стране музей оригами. В этом музее на данный момент представлено около 200 самых разнообразных работ 50 мастеров из 16 стран мира. Помимо удивительных бумажных динозавров, рыб и других талантливых оригами-работ, в музее представлены уникальные работы известного мастера Эрика Жуазеля.

Постоянная экспозиция выставки будет обновляться каждые 3 месяца. Кроме того, в этом музее будут представлены различные тематические выставки авторов со всего мира, а также даны мастер-классы по оригами.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Настюша Пащук
2014-02-07 23:04:43
Какой размер одного модуля?
Вика Дерюшкина
2015-01-12 20:03:10
смотря как вырежешь