И снова вашему вниманию предлагаем для сборки замечательную картину из треугольных модулей от мастера Campean Petru Razvan. На этот раз при помощи модульного оригами полотна вы сможете получить реалистичное изображение суровой морды тигра.

Для сборки такой картины из треугольных модулей вам понадобится всего 1660 модулей:

  • 765 черных;
  • 885 белых;
  • 10 зеленых.

Что касается размера модулей, то в данном случае автор использовал прямоугольники 5.2см на 3.6см — это примерно восьмая часть стандартного листа А4. Вы можете использовать совершенно любой формат бумаги для создания своих модулей.

Для сборки такой реалистичной морды тигра вам нужно будет сложить 51ряд по 33-32 модуля в каждом. Как и в предыдущих модульных картинах от этого мастера количество модулей в рядах чередуется так как в следующем ряду надевается один модуль на два соседних хвоста модулей предыдущего ряда — поэтому в каждом четном ряду модулей будет на один меньше, чем в каждом нечетном.

Сборка картин из треугольных модулей очень походит на вышивку крестом. Здесь очень важно точно и аккуратно вставлять модули того или иного цвета. Как и в предыдущих уроках от этого мастера видео-материал дополнительно снабжен фото-вставками со схемой расположения модулей. Вы можете складывать картину как по видео-уроку, так и просто по схемам расположения цветных модулей. Зеленые модули нужны в этой модели только лишь для формирования глаз тигра, все остальное сложено из черных (фон) и белых (морда тигра) модулей.

Надеемся, такая интересная и необычная модель не вызовет у вас трудностей. Кстати, готовую оригами-картину можно поместить в красивую рамку и презентовать родным или близким друзьям — отличный подарок, сделанный своими руками.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Полтергейст
2014-09-30 19:04:16
Прямоугольник 5.2х3.6 см - это 1/32 часть листа А4, а не 1/8, как указано в тексте, исправьте, пожалуйста.
Виктория
2015-08-29 23:38:07
А схему можно?