Фото by happyfolding.com

Одной из самых интересных и сложных разновидностей оригами складывания смело можно назвать тесселяции. Эти многоуровневые цветы и «листья клевера» требуют определенной доли сноровки и, конечно же, терпения. Сегодня мы хотим предложить вам сложить красивейшую коробочку, украшенную гортензией в технике тесселяции. Автором схемы сборки коробочки стала Даша Северова, а украшение выполнено по мотивам уже известном нам тесселяции Shuzo Fujimoto.

Итак, для сборки такой коробочки вам понадобится:

  • 2 квадратных листа бумаги размером около 35 на 35см (при использовании бумаги такого размера готовая коробочка получится 6.5см в длину и ширину и 5.5см в высоту);
  • около часа свободного времени.

Подарочная коробочка с гортензией от Dasa Severova и Shuzo Fujimoto

Фото by Dasa Severova

Как вы уже догадались, бумагу для сборки крышки нашей коробочки лучше всего брать двухцветную, чтобы тесселяция и «ленты» ярко выделялись на основном фоне.

Диаграммы сборки коробочки вы можете найти на официальной странице Даши Северовой

У нас также есть видео от талантливой Сары Адамс, которое поможет вам быстрее разобраться с тонкостями сборки. Удачи!

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Вячеслав Булаев
2015-06-24 12:25:37
Доброго времени суток всем местным обитателям. Я вот с каким вопросом, может быть не совсем по теме, но все же... Оставлял сообщение на стене вконтакте в группе Планета оригами, но... к сожалению помочь мне там не смогли. Возможно помогут здесь) Вопрос вот в чем, коробочка очень интересная, в плане сборки в меру сложная (Хотя ладно, достаточно простая). У моей девушки скоро день рождения и захотелось сделать ей подарок. Но... не совсем простой. На 25-летие сделать 25 таких коробочек, положить одна в другую и в самом конце, в последней, ее будет ждать сам подарок. Проблема для меня вот в чем. Бумага... по моим примерным подсчетам, что бы коробочки уместились одна в другую надо начинать с листа где-то в метр шириной. Но найти такого размера двухцветную бумагу у меня не получается ни в городе, ни в интернете. Собственно, в этом и проблема. Будьте добры, если кто знает и может подсказать, где можно найти такую бумагу желательно плотности не больше 80г/м2 в г. Челябинске или и интернет магазине , отпишитесь здесь, вконтакте (Вячеслав Булаев, г.Челябинск, 26 лет) или на почту Slesh_rock@mail.ru. Заранее всем очень благодарен!
AbstractSuper
2015-06-24 13:28:23
Я бы, конечно, ограничился меньшим числом или вообще одной, так даже Дэвид Брилль делал) Разворачивать 25 коробок работа не из легких)) Но если так уж надо, то вариантов, собственно, два - 1) найти максимально большие двухцветные листы и склеить их, например, в Карусели есть рулоны красивой упаковочной тонкой бумаги шириной 70 см и длиной метра полтора, и 2) не заморачиваться двухцветностью в рамках одной коробки, а сделать все одинаковые или поочередно цветные)
Вячеслав Булаев
2015-06-24 17:07:10
Хмм... ну, возможно, Вы и правы, насчет меньшего числа... Такое число выбрал под день рождения, да и подарок в последней коробке, думаю, будет вполне оправдывать потраченные на распаковку усилия. К тому же, это же не подарочная упаковка, а просто коробочка, которая открывается простым и легким движением руки) Насчет склеить... тоже не плохой вариант. Карусель... стоит зайти, про нее, если честно, даже не подумал. Спасибо огромное за подсказку. Боюсь только стыки листов видно будет, но это ладно, можно будет сделать так, что бы место склейки было скрыто за лентой посередине. Насчет варианта с одноцветной и поочередно цветной... узор, находящийся сверху будет теряться и, на мой субъективный взгляд, не очень будет смотреться. Контраста не будет. Пробовал уже сделать ее просто из белой бумаги и из красной офисного формата. Получилось не совсем так, как рассчитывал) Благодарю за совет!
AbstractSuper
2015-06-24 18:32:19
Я просто полагал, что если девочка после мучительного открывания 25 коробок найдет там нечто меньшее, чем кольцо - вам кранты) А стыки надо естественно сделать по сгибу, для этого собрать тестовую коробку, прорисовать сгибы ручкой, развернуть, посчитать соотношение... ну это если нет готового паттерна) О, а еще же можно спросить у самой Даши Северовой, где она взяла такие листы, на официальной странице, что-то я сразу не подумал)
Вячеслав Булаев
2015-06-25 13:35:02
Эт я как раз понимаю, про кранты)))) Должен же и я от этого процесса получить удовольствие, пусть немного помучается))) Про сгибы я так и собирался сделать, паттерна нет)) И таки да, я тоже не догадался про Дашу, стоит ей задать вопрос))