Бабочка в технике «модульное оригами»

Треугольные модули являются наиболее универсальными оригами-конструкциями. Действительно, сложив эти самые модули особым образом, можно получить совершенно невероятные модели. Различные животные, птицы, строения и даже автомобили можно собрать из таких вот замечательных модулей. На этот раз мы предлагаем вам собрать довольно простую, но в то же время очень красивую поделку – объемную бабочку из треугольных модулей.

Бабочка оригами из модулей

Чтобы собрать такую бабочку, нужно заранее заготовить необходимые материалы. В нашем случае это будут треугольные модули различных цветов – нам ведь нужно красивая и яркая бабочка?

Итак, для создания бабочки понадобится всего 118 треугольных модулей, из них:

  • 10 модулей черного цвета;
  • 12 желтых модулей;
  • 24 модуля красного цвета;
  • 22 темнофиолетового и 50 светлофиолетовых модулей.

Все это множество модулей собирается в одну замечательную конструкцию довольно просто – нужно всего лишь иметь терпение и немного свободного времени. Кстати, о времени, для сборки такой бабочки, при наличии готовых модулей, вам понадобится всего около 15 минут.

Подробный видео-урок поможет вам правильно и быстро собрать такую замечательную бабочку, которая сможет занять достойное место в вашей оригами-коллекции.

Успешной сборки!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.