6 5932

Свирепый и суровый бурый медведь – настоящая гроза всех лесных жителей, становится не таким уж страшным, если он сделан из бумаги. Именно медведя в технике оригами мы и предлагаем вам сегодня собрать вместе с нами.

Медведь оригами

Выполняется такая поделка из квадратного листа бумаги любого размера. Для удобства складывания авторы этой модели предлагают брать лист бумаги с пропорциями 4 х 4, то есть это может быть 16см на 16см или 20см на 20см.

Медведь оригами

Именно по частям, на которые визуально разделены стороны нашего квадрата, и будет складываться модель. Люди, которые только начинают осваивать все нюансы оригами техник, могут для еще большего удобства при сборке расчертить лист на квадраты 4 на 4.

medvedorigami-2

К огромному сожалению, видео-урока, в котором бы подробно рассказывалось и показывалось, как собирать такого мишку, мы не нашли. Однако вместо видео предлагаем вам ознакомиться с довольно понятными и подробными схемами сборки этой модели.

схема сборки медведя

схема сборки медведя3

схема сборки медведя2

Надеемся, описание достаточно понятное, чтобы вы смогли сложить мишку с первого раза. Все вопросы относительно этапов сборки вы можете задать нам в комментариях к этому посту.

Удачи!