Цветок лотоса по схеме Mélisande

Тема цветов, выполненных в технике оригами, просто неисчерпаема. Мастера этого дела не перестают удивлять нас простыми, но в том же время очень интересными и привлекательными моделями, которые сможет собрать из бумаги даже начинающий оригамист.

Этот урок посвящен сборке милого и очаровательного цветка лотоса, один вид которого приводит в восторг и вызывает в памяти самые приятные ассоциации.

Тонкость сборки данной модели цветка, разработанной известным мастером оригами под псевдонимом Mélisande, состоит в том, что такой цветок собирается не из квадратного листа бумага, как это обычно бывает, а их пятиугольника. Поэтому перед началом работы вам следует заранее подготовить правильный пятиугольник из бумаги яркого насыщенного цвета.

Модель собирается из пентагонала, схема которого представлена ниже.

Нажмите чтобы открыть в полный размер

К сожалению, видео-урока, который помог бы в сборке данной модели, мы не нашли, однако нашли довольно понятный паттерн, по которому можно разобраться с нюансами сборки. Полноразмерный паттерн можно скачать здесь.

паттерн по сборке лотоса

Собрав основную модель лотоса, вы можете сделать еще несколько аналогичных цветков, но меньшего размера и вложить их друг в друга, получив яркую объемную модель.

цветок

Успехов в сборке!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.