Фиолетовый морской ёж по схеме Robert J. Lang

Грозные и устрашающие морские ежи представляют собой целую группу всеядных морских жителей. Эти колючие клубочки питаются моллюсками, морскими звездами и даже другими ежами, а также становятся пищей омаров, птиц и крупных рыб. Некоторые морские организмы используют тело морских ежей для защиты – они прячутся в их иголках. Предлагаем вам заполучить одного из таких морских ежей в свою оригами-коллекцию. Схему сборки такой модели разработал небезызвестный нам Роберт Лэнг.

Для сборки морского ежа вам будут нужны:

  • квадратный лист тонкой бумаги примерно 30см на 30см;
  • около часа свободного времени.

Чтобы сложить такую интересную поделку в технике оригами, бумагу нужно брать достаточно тонкую – скрученные иголки из бумаги проще будет получить именно из тонкой бумаги.

Диаграммы сборки морского ежа, а также подробные инструкции вы можете посмотреть в книге «Origami Sea Life», авторами которой стали John Montroll и Robert J. Lang.

Сразу же переходим к видео-материалам, составленным Сарой Адамс, по которым вы сможете легко и просто сложить эту интересную поделку.

Морской фиолетовый ёж: часть 1

Морской фиолетовый ёж: часть 2

Морской фиолетовый ёж: часть 3

Морской фиолетовый ёж: часть 4

Фото by happyfolding.com (с)

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.