Бабочка по схеме Hoàng Tiến Quyết

Бабочки из бумаги, сложенные своими руками, представляют собой одни из самых привлекательных оригами-моделей. Этих грациозных насекомых просто невозможно сложить некрасиво и неправильно, ведь каждый сгиб бумаги хочется сделать максимально точным и добиться наилучшего результата. Одну из таких замечательных бабочек мы и предлагаем вам сложить вместе с нами.

Автором схемы сборки такой бабочки стал известный вьетнамский мастер оригами Hoàng Tiến Quyết, который предложил также оригинальные схемы сборки других не менее интересных поделок. Другие его работы можно посмотреть здесь.

Для сборки такой бабочки вам будут нужны:

  • квадратный лист бумаги (размер не важен, в видео-уроке, который мы предлагаем ниже, Тадаши Мори используется лист примерно 20см на 20см);
  • около 20 минут свободного времени и немного вдохновения.

Собирается эта модель достаточно просто и быстро, поэтому даже новичкам не стоит бояться трудностей и смело браться за ее сборку.

Давайте сразу смотреть видео-урок, который подготовил не менее известный мастер оригами Тадаши Мори, и повторять его действия. Легкой вам сборки!

Фото byHoàng Tiến Quyết

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.