Кенгуру по схеме Stephen Weiss

Продолжая тему сборки очаровательных живых созданий из бумаги, сегодня мы хотели бы предложить вам сложить довольно простую модель кенгуру, схему которой разработал Stephen Weiss. Совместно с Робертом Лэнгом этот автор написал книгу «Origami Zoo», в которой вы можете ознакомиться с подробными диаграммами сборки этого кенгуру, а также с другими схемами сборки не менее интересных животных.

Итак, чтобы сложить из бумаги такого кенгуру, вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги примерно 20см на 20см, желательно окрашенный в один и тот же цвет с двух сторон;
  • около получаса свободного времени.

Складывается такая модель не слишком сложно, по словам самого автора – это средний уровень сложности, который сможет осилить даже новичок при должном уровне усидчивости и внимания.

Сара Адамс уже сложить для нас этого милого кенгуренка и предоставила подробный видео-урок в двух частях.

Чтобы не утомлять вас долго скучным текстом, предлагаю сразу же перейти к просмотру видеоматериалов. Старайтесь максимально точно повторять действия Сары, и уже через полчаса ваша коллекция оригами животных пополнится еще одним персонажем. Желаем удачи!

Кенгуру: часть 1

Кенгуру: часть 2

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.