Коробочка коллапса: традиционная схема сборки

Мастера оригами создали и продолжают создавать огромное количество невероятно интересных коробочек, которые можно использовать самыми различными способами. В миниатюрные бумажные коробочки можно положить небольшой подарок близкому человеку или же вложить послание с запиской, здесь ваша фантазия не ограничена.

Сегодняшний пост посвящен складыванию из бумаги довольно простой, но очень милой коробочки, которая получила название «Коробочка коллапса». Эта традиционная в искусстве оригами модель, поэтому найти ее автора достаточно затруднительно.

Для сборки небольшой коробочки и просто оттачивания мастерства подойдет прямоугольный лист бумаги 10см на 15см. Из бумаги такого размера готовая коробочка получится 5см в ширину и длину и всего 2.5см в высоту. Взяв бумагу большего размера, вы сможете получить такую коробочку, которая вам нужна.

Сборка этой модели не займет много времени, всего понадобится примерно 10 минут, а может и меньше, если вы будете внимательно следить за действиями Сары Адамс, которая подготовила подробный видео-урок, и точно их выполнять.

Что ж, смотрим видео и наслаждаемся процессом сборки.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.