Тесселяция «Гортензия» по схеме Shuzo Fujimoto

Те любители оригами, которые уже освоили базовые фигуры такой техники, как тесселяция, по достоинству оценят модель, которую мы сегодня хотим предложить. Автор этой поделки Shuzo Fujimoto назвал свою модель гортензией или Hydrangea по сходству с замечательным цветком.

Для сборки такой модели вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги 15см на15см (можно взять и больше, тогда складывать будет еще легче);
  • карандаш или ручка для очерчивания линий сгибов;
  • около 10 минут времени на сборку.

Начинается сборка этой модели с разграничивания линий сгибов, благодаря этому дальше будет проще складывать модель. Помните, что тасселяции складываются достаточно просто, главное, точно соблюдать правила сборки и выполнять очень точные сгибы.

Очень подробно этапы сборки этой модели показаны на диаграммах.

На основе одной такой модели можно собрать и более сложные поделки, например, несколько таких гортензий в одной модели.

несколько гортензий

Фото by dasssa (c)

Сара Адамс также подготовила подробную инструкцию по сборке этой модели, только в форме видео-урока, который мы и предлагаем посмотреть ниже.

Желаем легкой и удачной сборки!

Фото by happyfolding.com (с)

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.