Жужелица по схеме John Montroll

Для тех, кто увлекается складыванием из бумаги разного рода живности, этот пост будет как нельзя кстати. А складывать мы будет жужелицу – представительницу огромного семейства жуков. Предложил схему сборку этого насекомого John Montroll, который известен своими достаточно реалистичными моделями представителей животного мира.

Чтобы собрать такую модель, вам будут нужны:

  • квадратный лист не очень плотной бумаги примерно 30см на 30см;
  • около 40 минут времени на сборку;
  • карандаш для прорисовки линий сгибов.

Первым делом вам нужно расчертить ваш квадратный лист бумаги на 9 квадратов, то есть, разделить каждую сторону на три части. Далее нужно просто выполнять действия, показанные Сарой Адамс, которая составила подробный видео-урок по сборке данной модели.

Диаграммы сборки этой замечательной модели вы можете найти в книге Kunikiko Kasahara and Toshie Takahama «Origami for the Connoisseur».

Уровень сложности сборки такой жужелицы достаточно высокий, поэтому вам нужно запастись терпением и в точности выполнять все рекомендации мастера оригами.

Складываем жужелицу из бумаги: часть 1

Складываем жужелицу из бумаги: часть 2

Складываем жужелицу из бумаги: часть 3

Желаем удачной сборки!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.