54 6423

Фото by Fernando Gilgado

Всем нам хорошо знакома слегка сумасшедшая саблезубая белка из мультфильма «Ледниковый период», которая вечно гоняется за желудем, вызывая на ходу настоящие мировые катастрофы. Именно эту белку, схему сборки которой разработал Fernando Gilgado мы и предлагаем вам сложить из бумаги.

белка никита горнов

Белка, собранная нашим читателем, большим мастером оригами, Никитой Горновым

Сборка такой детализированной реалистичной поделки — дело непростое. Очень важно в точности соблюдать все инструкции и внимательно следить за своими руками. Сгибов в этой модели очень много. Сам автор, который сделал довольно подробную схему, насчитал около 152 действий. Много? Согласны. Но посмотрите на эту чудесную белку. Разве несколько часов сборки не стоят такой реалистичной поделки в вашей коллекции? Здесь и клыки, и пушистый хвост, и тоненькие лапки, которые постоянно тянутся к вожделенному желудю. Может все-таки стоит попробовать свои силы и сложить эту модель?

Что нужно для сборки?

  • квадратный лист бумаги — желательно взять лист, окрашенный с одой стороны в коричневый или серый цвета, а с другой — в белый или золотой; размер листа лучше взять побольше, например 45см на 45см;
  • времени столько, сколько понадобится при ваших навыках и умениях.
схема сборки белки1
схема сборки белки2
схема сборки белки3
схема сборки белки4
схема сборки белки5
схема сборки белки6

Фото by Fernando Gilgado

Складывать саблезубую белку предлагаем по схеме автора, которая, надеемся, не вызовет у вас вопросов. Дерзайте!