Joel Cooper: удивительные тасселяции

Просто невероятные работы оригами мастера Джоеля Купера (Joel Cooper) не оставляют равнодушными абсолютно никого. Удивительные многогранные объемные модели, маски из бумаги, различные поделки в традиционной технике оригами сделали этого мастера просто уникальным человеком. Свои многочисленные работы Джоель показывает на различных экспозициях, а также свободно делится ими в Сети.

cooper work8

Сказать, что мозайки или тасселяции Купера — это нечто особенное — просто ничего не сказать. Эти модели настолько проработаны, настолько реалистичны, что порой становится даже немного жутковато.

cooper work4

Помимо оригинальных отдельных тасселяций, Джоель Купер создает и самые настоящие человеческие маски. Объемные изображения человеческих лиц с самыми разными выражениями просто не поддаются описанию.

cooper work15

Поражает еще и то, что все эти маски выполнены из одного цельного листа бумаги — никаких ножниц и клея.

cooper works

Что интересно, бумагу для работы Купер подготавливает также сам — сам ее красит и пропитывает специальным раствором для повышения износостойкости.

masks by cooper1

Некоторые работы в завершении покрываются лаком.

cooper work1

Что ж, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому смотрим работы мастера Купера и наслаждаемся удивительным творчеством.

masks by cooper work

Другие не менее замечательные работы мастера можно посмотреть на сайте Джоеля Купера.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.