Оптические оригами-иллюзии от Yukio Nishimura

Бумага — довольно прочный и интересный материал, при помощи которого можно изобразить практически все, что угодно. Именно этого мнения придерживается и дизайнер из Японии Yuko Nishimura, который выступил автором удивительного проекта Relief, в котором из цельного листа бумаги были сложены целые абстрактные природные ландшафты.

Yuko_Nishimura_Relief_1

Подобные оригами-мандалы можно сравнить по сложности сборки с тасселяциями, где цельный лист выгибается в сотне мест таким образом, чтобы в итоге получилось объемное изображение.

Yuko_Nishimura_Relief_3

На первый взгляд такие работы можно сравнить с гипнотическими картинками, где кажется, будто все это великолепие движется и живет своей жизнью. А как раз жизнь, ранимую и неизведанную японскую душу хотел донести до зрителя мастер.

Yuko_Nishimura_Relief_8

Каждый сгиб, каждая складка бумаги выполнена с огромной точностью и, наверняка, любовью. Помогает в восприятии этого арт-объекта и свет, который выставлен таким образом, чтобы мандалы казались объемными и более интересными.

Yuko_Nishimura_Relief_6

Кажущаяся простота таких бумажных скульптур на самом деле скрывает в себе гораздо более глубокие моменты.

Yuko_Nishimura_Relief_4

Именно в таких оригами-работах Yuko Nishimura видит древнюю японскую культуру, которая по сей день передается от родителя к ребенку.

Yuko_Nishimura_Relief_7

Подробнее о работах мастера вы можете узнать на его сайте.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.