Оригами из меди и железа от Алексея Есюнина

Удивительное рядом. Оказывается, не только японские и американские мастера оригами могут поражать и вдохновлять своим творчеством, отечественные умельцы — ничем не хуже. Например, Алексей Есюнин — свободный художник из Харькова решил, что оригами модели можно складывать и из более плотного, чем бумага, материала, из железа и меди. Как такое возможно, спросите вы? Давайте посмотрим.

Алексей Есюнин оригами

Целый год увлекаясь складыаением поделок на основе схем известных матеров, Алексей в один прекрасный момент понял, что не менее прекрасные модели могут получится, например, из металлической сетки, которая как раз была под руками.

металлические оригами

Так стали появляться журавлики, слоны и другие зверюшки не из традиционной бумаги, а из прочного и надежного металла. Такое творчество не оставило никого из близких Есюнина равнодушными.

Кроме того, одна его знакомая, которая также является организатором выставок, предложила показать необычную коллекцию миру. Так появилась на свет выставка под названием «Зоосад».

оригами из металлической сетки

Необычная фантазия и просто золотые руки мастера, который в каждую свою поделку вкладывает душу, сразу же привлекли посетителей на экспозицию.

необычные оригами есюнина

По словам хозяйки галереи, многие сразу же захотели приобрести себе пару моделей, а некоторые — и всю коллекцию. Согласитесь, такие модели достойны не только уважения, но и восхищения!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.