7 2642

Швейцарский дизайнер Анук Вогель (Anouk Vogel) известен своими поистине необычными проектами, которые он осуществляет по всему миру. Что интересно, работает мастер со многими материалами — цветами, тканью, строительными материалами, бумагой. Именно об одном из его бумажных проектов мы и хотели бы поговорить.

бумажный сад в нагасаки

Анук Вогель (Anouk Vogel) является автором удивительного и прекрасного бумажного сада, который можно найти в Нагасаки (Япония). Этот сад, составленый из нескольких сотен белоснежных бумажных цветов, могут посещать абсолютно все, даже аллергики, которые не в состоянии находиться в обычных садах и вдыхать ароматы настоящих цветов.

цветы из бумаги анука вогеля

Именно для таких людей в основном и был создан этот футуристический сад. Называется проект Folding for Peace — дословно «Складывание во имя мира», ибо вдохновлен был автор древней японской легендой о том, что счастье и здоровье ждет того, кто сложет из бумаги 1000 журавликов.

бумажный сад ночью

Анук решил, однако, что журавликов вполне можно заменить прекрасными цветами и сделать настоящий сад, где погода всегда хорошая, а растения никогда не увядают.

сад из бумаги анука вогеля

За свою оригинальную идею Анук Вогель был удостоен серебряной медали на Всемирном фестивале мира и цветов. В вам понравилась эта необычная инсталяция?