Голова пумы по схеме Roman Diaz

Фото отсюда

Удивительно грациозные и мощные пумы являются вторыми по величине представителями семейства кошачьих, распространенных в Америке. Эти хищники достигают в длину до 180 см, они очень опасны и непредсказуемы. Но мы предлагаем вам совершенно безболезненное знакомство с пумами, а именно сборку бумажной модели головы этого животного в технике оригами.

Что нам понадобится для того, чтобы сложить красивую голову пумы?

  • лист бумаги квадратной формы (размер нужно брать довольно большой, так будет проще складывать и готовая поделка получится привлекательнее, подойдет, например, 25см на 25см);
  • около получаса времени на сборку.

голова пумы от участника группы

А эту голову пумы сложил один из наших постоянных читателей

Автором схемы этой интересной модели является известный многим оригамистам Роман Диаз (Roman Diaz), который известен многими замечательными поделками животных. Кстати, голову пумы по схеме Диаза сможет сложить даже новичок, так как действия для этого нужны не слишком сложные, а сама схема расписана автором довольно подробно.

схема сборки головы пумы1

схема сборки головы пумы1

Всего сборка головы пумы состоит из 19 шагов, которые сопровождаются не только диаграммами сборки, но и комментариями автора. Так что, надеемся, что сложностей эта поделка у вас не вызовет.

Скачать схему сборки в pdf-формате

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.