Рыбка на вилке по схеме alorion

Невероятной способностью создавать удивительные вещи на основе самых простых предметов отличается настоящий русский человек. Например, пользователь интернет, который скрывается под ником alorion, разработал схему сборки очень интересной модели оригами, которую сам мастер назвал «Рыбка на вилке».

Эта модель, которая, кстати, сложена из цельного квадратного листа бумаги, действительно представляет собой бумажную вилку, на которую нанизана рыба. Со стороны может показаться, что эта модель сложена из отдельных деталей, которые потом склеены между собой. Но нет, все сложено в традиционной технике оригами — без ножниц и клея.

Для сборки такой модели вам будут нужны:

  • квадратный лист бумаги (желательно брать бумагу, окрашенную в разные цвета с двух сторон, одна из сторон должна быть блестящей — так можно будет четче передать сверкание материла вилки).
  • минут 30 свободного времени.

Для того, чтобы вы смогли правильно представлять себе все этапы сборки этой модели, alorion составил фото-урок, который вы можете видеть ниже. Вы также можете скачать диаграммы сборки в формате pdf.

схема сборки рыбки на вилке1

схема сборки рыбки на вилке2

Надеемся, что автор понятно и подробно разъяснил все тонкости сборки и у вас не возникнет сложностей в процессе складывания этой поделки. Кстати, такую модель оригами смело можно использовать для украшения праздничного стола или просто для привлечения дополнительного внимания к вашей оригами коллекции. Желаем удачи!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.