Рамка для фотографии из бумаги

Современный темп жизни заставляет все чаще задумываться о тех моментах, которые уже никогда не вернуть. И каждый человек рано или поздно для себя понимает, что нужно хранить и беречь память о прекрасных событиях и ни за что о них не забывать. Давайте вместе с вами сложим из бумаги простые, но очень красивые рамки для фотографий, которыми можно украсить стену или просто повесить в качестве панно. В такие рамки можно вложить совершенно любые фотографии, которые будут радовать глаз и постоянно напоминать о моментах ваших улыбок.

рамки в технике оригами

Итак, для того, чтобы сложить из бумаги такую рамку, вам понадобится:

  • 2 квадратных листа бумаги разного цвета (можете потренироваться на мелких листах, а потом брать уже большие форматы и мастерить рамки для фотографий большего размера);
  • около 30 минут свободного времени.

Из одного листа мы будем складывать основу рамки, а из второго — делать украшения по ее краям. Второй лист разрежьте на 4 равные части и пока отложите.

[ads1]

Для начала сделайте на основном квадрате главные сгибы — по сторонам и по диагоналям. Далее загните верхний и нижний края к центру квадрата. То же сделайте с боковыми от вас краями. Теперь, немного разворачивая боковые края, вытащите из них треугольники. Далее согните полученные треугольники к диагональной линии — получите квадрат с четырьмя квадратами, согнутыми к центру. Из этих квадратов теперь можно складывать красивые фигуры-лепестки.

рамки_инструкция1

рамки_ инструкция2

рамки_ инструкция3

рамки_ инструкция4

рамки_ инструкция5

Из мелких квадратиков, которые вы вырезали в начале формируете небольшие детали и соединяете их с основной поделкой. Таким образом, у вас получится яркая двухцветная рамка с восемью углами.

рамки_ инструкция6

рамки_ инструкция7

рамки_ инструкция8

Осталось только приклеить петельку с обратной стороны рамки и повесить ее на стену.

рамка для фото из бумаги

Источник

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.