16 2940

Фото от автора модели Джона Такера

Журавль в оригами является, пожалуй, одной из самых узнаваемых поделок. Согласитесь, при упоминании слова «оригами» многие люди представляют себе, в первую очередь, именно эти простые поделки. Сегодня же мы покажем, что журавль может быть вовсе не простым, а довольно сложным и детализированным. Модель, которую мы предлагаем сложить, носит название Landing Crane, то есть «Журавль на посадке». Действительно, эта модель очень сильно напоминает журавля, который только только коснулся водной глади, по которой тут же начинают распространяться круги. Автором схемы сборки такого журавля является Jon Tucker.

Landing Crane

Landing Crane от нашего постоянного читателя Никиты Оксака

Для сборки такой модели вам будет нужна двухцветная бумага для оригами квадратной формы (размер лучше брать побольше, например, 20см на 20см), одна сторона которой обязательно должна быть синей или голубой, именно так можно более точно передать волны, образующиеся на воде при посадке журавля. Отдельно стоит сказать о крыльях, они также выполнены достаточно реалистично за счет большого числа складок.

журакль никиты оксака

Изящная, на наш взгляд, моделька, станет украшением любого стола и коллекции в целом!

Диаграмм сборки или видео материала, к сожалению, мы не нашли, однако, сам автор модели предлагает паттерн, по которому также можно попробовать ее сложить. Надеемся, у вас все получится!

Landing Crane pattern