Оригами роза (Evi Rose) по схеме Evi Binzinger

Фото By Rui.Roda

Разнообразных розочек оригами просто великое множество, и каждый мастер, придумывая все новые и новые модели этих популярных цветов старается привнести в сборку нечто свое личное. Пару сгибов там, несколько переворотов здесь и новая, совершенно невообразимая модель готова. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию еще одну симпатичную розочку от мастера оригами Evi Binzinger. Иногда такую розочку так и называют «Evi Rose».

Итак, для сборки прекрасного цветка розы нам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером примерно 15см на 15см;
  • минут 20 свободного времени.

Фото By evi binzinger

Начинается сборка с традиционных сгибов по диагоналям и сторонам квадрата. Далее каждую сторону складывают пополам еще раз. В результате у вас получится еще один квадрат в центре листа. Этот квадрат в последствии останется нетронутым, а лепестки розы будут складываться на основе оставшихся свободными сторон.

Фото By evi binzinger

Некоторые оригамисты могут сказать, что роза с плоским квадратным основанием — не совсем реалистично. Но готовая поделка выглядит очень даже привлекательно, а ее плоское основание придает модели больше стабильности — ее можно просто поставить на полку или же приклеить на поздравительную открытку.

Фото By evi binzinger

Для удобства сборки у нас есть достаточно понятная схема

Кроме схемы можете воспользоваться видео-уроком от Тадаши Мори, который поможет разобраться со всеми непонятными моментами сборки. Желаем удачи!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.